Домой / Кошачьи истории / Отпустить меня не хочет родина моя!

Отпустить меня не хочет родина моя!

КотяраНе зря говорят, что корни уходят глубоко в землю, и происхождение рано или поздно даст о себе знать. Я родился в загородном поселке среди бескрайних полей и пьянящего свежего воздуха. Не избалованного деликатесами и человеческим вниманием, меня приютила замечательная семья. Нареченный из-за своего характера, Торнадо, я стал полноправным членом городской ячейки общества. Да, да! Городской! Я переехал жить в город и всю зиму любовался лишь из окна природными изменениями, спешащими куда-то людьми, прогуливающимися кошечками, мечтая оказаться среди них.

Мои мольбы были услышаны хозяевами, и весной мы все вместе отправились на дачу. Вот где настоящее раздолье! Только там можно вкусить все прелести кошачьей жизни! Я понимал, что мое сердце всегда стремилось сюда. Я должен был совершить какой-то подвиг, чтобы получить в награду отпуск от городской суеты.

Когда закончились хозяйские гулянья, истлели угли от костра, и все улеглись спать, я отправился на разведку. Долго бродить в поисках развлечений не пришлось: за сараем меня ждала мышь — полевка. Будучи городским интеллигентом, я вовсе не собирался ее кушать, однако, подвижные игры никто не запрещал! Кто же мог подумать, что у бедняжки проблемы с сердцем… Как истинный джентльмен, я не бросил свою «подругу», а уступил ей свое место, уложив ее в ноги хозяйке.

Утром опять играли в догонялки, только теперь я убегал под разъяренные вопли проснувшейся женщины. Зато теперь каждый дачный сезон я провожу в деревне, ловлю мышей и будоражу окрестности.

data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2" data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Смотрите Также

Эверт Кольер, Vanitas: Кот и кОтолог.

Котики в Голландском натюрморте XVII в. от FatCatArt

Питер Клас, Натюрморт с Котом, интересующимся пирогом с индейкой Виллем Клас Хеда, Натюрморт с лобстером, …

Франс Хальс, Все коту масленица!

Котики в Голландском искусстве XVII в. от FatCatArt

Рембрандт, Даная Бартоломеус ван дер Хелст, Представление новобрачной Ян Вермеер Дельфтский, Молочница и кот Котики …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *