Домой / Кошачьи истории / Моя Жозефина…

Моя Жозефина…

9213976
Как я люблю весну! Я люблю сидеть на подоконнике, греться на солнышке, смотреть, как расцветает всё вокруг. Мне нравиться наблюдать за неуклюжими воронами, за бездомными кошечками и собаками, которые целый день блуждают по двору в поисках «приключений». Я люблю своё отражение в окне, особенно уши, которые кажутся очень огромными и эффектными.))) Ну, просто красавчик и любимчик семьи – кот Наполеон! Прошу любить и жаловать, меня — настоящего императора!
«Мир! Труд! Май! Мы едем на пикник!» — услышал я от своего хозяина и очень сильно обрадовался. Сегодня, я буду один дома: смогу поваляться на подушке, поточить свои коготки об диван, засунуть свой носик куда захочу и, в конце концов — спокойно насладиться тишиной и покоем! Как хорошо, когда никто тебя не тискает, не делает замечания – у меня тоже был праздник.
Но, под вечер, моё великолепное настроение куда – то постепенно начало улетучиваться. «Что – то должно произойти…» — подумал я, но попытался не заострять на этом внимание. И вот, я услышал, как в замочной скважине повернулся ключ и я понял: «Мой праздник закончился».
«Наполеон, иди сюда, мы тебе подарочек принесли» — донеслось с коридора. Урааа! Праздник продолжается! И я ринулся к коробке, которая стояла на полу. «Знакомься, Наполеон, это Жозефина!» — сказал хозяин, но я уже плохо соображал… Лапы разъехались, уши обмякли, я представил себе восхитительную Жозефину: белоснежная кошечка с зелёными глазами, пушистым хвостом и обворожительной мордашкой. И тут коробка открывается и…. Вы даже, себе и не представите, какое «сокровище» предстало перед моими глазами – длинноухий, серый, жалкий кролик.
лето-2009 001
А я дурачок, подумал, что, наконец – то у императора появится императрица! Но не тут – то было – не видать мне прекрасной императрицы, как своих ушей, разве только в отражении окна и благодаря своему воображению. Мррр, мяууу!

data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2" data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Смотрите Также

Эверт Кольер, Vanitas: Кот и кОтолог.

Котики в Голландском натюрморте XVII в. от FatCatArt

Питер Клас, Натюрморт с Котом, интересующимся пирогом с индейкой Виллем Клас Хеда, Натюрморт с лобстером, …

Франс Хальс, Все коту масленица!

Котики в Голландском искусстве XVII в. от FatCatArt

Рембрандт, Даная Бартоломеус ван дер Хелст, Представление новобрачной Ян Вермеер Дельфтский, Молочница и кот Котики …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *