Домой / Кошачьи истории / Манна не… кошачья.

Манна не… кошачья.

Cегодня люди принесли домой какую-то чёрную книгу. На её обложке была нарисована красная шестиугольная звезда. Я обнюхал её. Пахло от неё, как от носков, но таких древних, будто бы их не стирали лет сто пятьдесят. У меня мигом зачесалось в носу и я начал бегать по дому, чтобы успокоить зуд в нём. Но, люди меня пристыдили, накричав и сказав, что я ополоумевший кот.

Уж не знаю, какая магия на меня нашла, но, когда они ушли из дома, то я снова подошёл к этой дерзкой книжке. В темноте звезда на ней ало мерцала. Я не знаю почему, но спина у меня выгнулась дугой и я зашипел. Тут, книга зашевелилась. Я ударил по ней лапой и она упала на пол. Пока я сидел под креслом, в ожидании того, что будет дальше – листы сами собой задвигались и книга открылась на странице с синим рисунком. Я робко подошёл и взглянул на страницу. На ней был изображён какой-то герб, пентаграммы и … Вискас. А внизу были старинные руны. Внезапно у меня возникло странное желание мяукать и мой рот начал издавать замысловатые звуки. Над моей головой раздался хлопок и возникло свечение. Меня спасло предчувствие. Из дыры в пространстве выпала банка Вискаса, раскололась пополам и оттуда потянуло восхитительным запахом. Я набросился на эту манну небесную и вскоре, наевшись, заснул прямо на книге. Во сне мне снилось, что я выкрикиваю заклинания. Я проснулся от громкого шума. По всей квартире валялись банки, любимый Автомобильный журнал людей был с коричневых кусках этой вкусно пахнущей снеди.
Когда люди вернулись, они долго не могли прийти в себя. Книгу они куда-то унесли. Но, когда я остаюсь наедине в саду, я начинаю громко мяукать те самые слова. Местные котики думают, что я маг и пытаются меня прогнать, но мы миримся после пятой банки.

data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2" data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Смотрите Также

Эверт Кольер, Vanitas: Кот и кОтолог.

Котики в Голландском натюрморте XVII в. от FatCatArt

Питер Клас, Натюрморт с Котом, интересующимся пирогом с индейкой Виллем Клас Хеда, Натюрморт с лобстером, …

Франс Хальс, Все коту масленица!

Котики в Голландском искусстве XVII в. от FatCatArt

Рембрандт, Даная Бартоломеус ван дер Хелст, Представление новобрачной Ян Вермеер Дельфтский, Молочница и кот Котики …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *