Кот Судьбы

Кот Судьбы

Лангуста? Не может быть! Кузьма Добропахов внимательно присмотрелся к кусочку мяса. Понюхал его. Кусочек еще не совсем завонял и вполне годился в пищу. Лизнул. Надкусил. Точно! Лангуста! Ему был знаком этот вкус морской твари. Когда-то он ел их в больших объемах: лангуст, креветок, лобстеров, устриц. В черном смокинге, с бабочкой, стрижка «боб», значок депутата на лацкане. Кузьма улыбнулся сладким воспоминаниям. Он не стал сразу съедать лангусту, а засунул ее в недра большого пластикового мешка. Там к этому времени уже лежали кусок семги размером с ладошку младенца пигмея, два надкусанных пирожка, полбутылки виски Red Label, три сигарных бычка, обмылок, книги «Самоучитель игры на карнае» и «Красноречие Древней Руси», хрустальная пепельница, удостоверение помощника депутата Мудоблудова А. В., зажигалка Ronson, упаковка геморроидальных свечей и журнал Playboy с Басковым на обложке и сотни две крышечек от «Пепси».

Кузьма Добропахов знал, что в рождественские праздники легкомысленные люди по пьянке выбрасывают в мусорные контейнеры много полезных вещей и вкусной недоеденной пищи. Для Кузьмы наступали сытые сказочные дни. Сегодня он устроит себе свой праздник души. Он не спеша придет к себе в подвал заброшенной конюшни и не спеша оттянется в эту волшебную рождественскую ночь. Много ли человеку надо для счастья?…

Кузьма недавно набрел на эту мусорку на окраине Москвы, возле оживленной трассы. Из проезжавших мимо машин вылетали черные пластиковые пакеты и звонко шлепались на обочине. Это возвращающиеся с дач чистоплотные москвичи, чтобы не захламлять свои участки, выбрасывали скопившийся за праздники мусор на обочину жизни. Кроме Кузьмы, на мусорке промышляли только две кошки и старый, выброшенный кем-то сенбернар. Если Кузьма находил хорошую кость — он бросал ее псу. Пес с благодарностью вилял лохматым свалявшимся хвостом.

Вдруг задний взгляд, а скорее подсознание Кузьмы уловило какое-то тревожное движение за спиной. Оглянувшись, он увидел на середине дороги худого, облезлого кота, сжавшегося от ужаса, и несущийся на него автомобиль «Ламборгини». Повинуясь неведомому благородному импульсу, Кузьма бросился наперерез автомобилю. Схватив кота, он успел отскочить в сторону и свалился вместе с животным в канаву. Противно заскрежетали тормоза. Кузьма слышал, как хлопнула дверь и чьи-то легкие шаги застучали по асфальту.

— Are you OK? — раздался нежный ручеек женского голоса.

— Вроде бы, — сказал Кузьма, поднимаясь из грязи. Он увидел перед собой удивительной красоты блондинку. Правильные черты благородного лица, голубые глаза, нос, уши….

— Рольф! — воскликнула красавица, всплеснув руками, увешанными бриллиантами. — Боже! Это он!

— Я не Рольф! Я Кузьма!

— Это он! Иди ко мне, мой любимый! — девушка протянула руки к коту. Кот протянул к ней свои лапки. Они обнялись.

— Он потерялся в прошлом году. Спасибо вам, девушка! Вы спасли ему жизнь! Вот! Держите! — Девушка полезла в лифчик и достала пачку евро, перетянутую ленточкой.

— Я — парень! — слегка оскорбившись, поправил ее Кузьма. Но пачку взял.

— Парень? — девушка внимательнее приглянулась к Кузьме. — Постой, постой! Не может быть! В рот мне пароход! Кузьма! Ты, что ли?

— Я! — ответил Кузьма.

— Кузька! Черт засратый! Куда ты пропал! — девушка, отбросив в сторону кота, отчего тот некрасиво шмякнулся в лужу, бросилась в объятия Кузьмы. — Милый, гадкий Кузька! Я знала! Я верила, что встречу тебя!!! Я жду от тебя ребенка! Давно жду! Я устала ждать! А ты — пропал!

Кузьма слегка растерялся. Женщина тискала его в крепких и страстных объятиях, целовала, ласково трепала за мошонку, уже забывшую прикосновения женских рук. Кузькой его называла в этой жизни только одна-единственная, любимая женщина, жена Галя. Они потерялись в этой жизни, когда в панике бежали от эпидемии кошачьего геморроя. Эта беда унесла у Кузьмы все: и завод по производству корма для кошек, и ветеринарную лечебницу, и утилитарное предприятие для животных, и любовь. И вот теперь Галка стоит перед ним — веселая, сытая, увешанная драгоценными украшениями, словно рождественская елка.

— Поехали же скорее домой! Кузька! Любимый! Черт! Предадимся любви! Фу! Как же от тебя воняет! Выброси этот хлам!

— Это не хлам, Галя! — обиделся Кузьма. — Тут даже лангуста есть!

— Я куплю тебе тонну лангуст! Кузька, милый ты мой, вонючий человечек!

Кузьма неловко залез в «Ламборгини».

— Я тут у тебя напачкаю, — смущенно бормотал он.

— Не боись, Кузька! У меня три такие машины!

Возле пункта по приему крышечек от «Пепси» он попросил Галчонка остановиться. Здесь он постоянно сдавал крышечки от «Пепси» в наивной надежде выиграть приз — ящик «Пепси». Но как-то до сих пор не складывалось. Но сегодня ему что-то подсказывало, что судьба повернулась к нему своим прекрасным ликом.

— Я глазам своим не верю! — горячо воскликнула приемщица, разглядывая принесенную Кузьмой крышечку. — Клянусь котомкой Агасфера! Оглоблю мне в зад! Ой! Но вы выиграли десять миллионов долларов!

— Ура! Мы богаты! — звонко рассмеялась Галина и захлопала в ладошки. — У нас теперь будет уверенность в завтрашнем дне!

Кузьма тщательно пересчитал толстые пачки долларов. Все точно! Ровно десять миллионов!

— У нас обмана не бывает! — улыбнулась щербатым ртом приемщица крышечек. — Постой-ка, паря! А ты случаем не Кузьма?

— Кузьма! — растерянно ответил Кузьма. — А вы… Вы… Я глазам своим не верю!

— Оглоблю мне в зад! Ой! Так я же твоя мама!

— Мамо! — Кузьма с радостным стоном бросился в объятия этой грудастой, кряжистой бабы.

— Кузьма! Сорванец ты мой! — баба нежно, по-матерински, гладила своими заскорузлыми руками сына Кузьму по кудлатой головке.

— Галя! Это моя мамо! — не уставал с любовью повторять Кузьма.

— Свекровь! — радостно вскричала Галя, едва сдерживая слезы.

— Невестка! — обняла девушку мама своими заскорузлыми ручищами.

— Кот! — ласково гладил облезлого кота Кузьма. — Это ведь благодаря ему мы так счастливы! Если бы он не сидел на дороге, «Ламборгини» пронеслась бы мимо! Я на все деньги построю на Рублевке питомник для кошек! — Кузьма пошарил в своем черном пластиковом пакете.

— А пока — на! Держи, котяра, ешь моего лангуста!

Исполненный благодарности кот, со слезами умиления на глазах, мурлыча себе под нос, с аппетитом набросился на морского гада, не подозревая, что сегодня он сотворил чудо и сделал счастливыми троих хороших людей

data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2" data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Смотрите Также

Таки сколько стоит кот?

Таки сколько стоит кот?

Разговоры в транспорте становятся всё интереснее. Причём, речь идёт не о маршрутках. Настоящая жизнь — …

Белый кот и человек

Белый кот и человек

Человек на террасе вздрогнул от негромкого шороха за спиной… Обернулся, готовый к неприятностям, одновременно положив …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *