Карина

karinaШорохи, раздающиеся в ночной тишине, заставляли настороженно вздрагивать. Пьянящий воздух – смесь аромата летних трав, приятного запаха парного молока и еще чего-то резкого, пахнущего сыростью, – заставлял бурлить кровь. Тело маленькой Карины было похоже на сжатую пружину, уши плотно прижаты к голове, кончик ее хвоста нервно подрагивал, а глаза полыхали желтым пламенем.

— Ты кто? – рыжий огромный кот вальяжно развалился на окошке сарая и с интересом разглядывал непрошенную гостью.

— Я? Карина… – от страха голос юной кошки дрожал.

— Ты откуда? Я тебя раньше не видел в своем дворе. – Рыжий спрыгнул с окна, потянулся и приблизился к испуганному комку.

Вдруг в дальнем углу сарая что-то зашуршало. Рыжий в одно мгновение оказался там, где еще секунду назад промелькнула тень, а еще спустя миг донеслось его угрожающее ворчание. Через минуту все было кончено. Кот вернулся к своей знакомой.

— Ты любишь мышей? – спросил он, тщательно умываясь после легкой охоты.

Карина догадалась, что резкий и сырой запах, так волновавший ее, и был запахом мышей – добычи, предопределенной для нее природой, но незнакомой для кошки, выросшей в городской квартире.

— Нет. Какие они?

— Идем, покажу. – Рыжий направился к дальнему углу.

… Предутреннюю тишину в доме разорвал истошный крик хозяйки, обнаружившей на своей постели горку из пятнадцати мастерски задушенных мышей и довольную спящую Карину…

data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2" data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Смотрите Также

Маркиз

Маркиз

Пару лет назад Жора завел кота. Ну, как завел? Его на Новый год привез его …

Лиза и Дымок

Лиза и Дымок…

Я сожалею, — сказала Лизе ветеринар, выходя из операционной. -Сдох! Ну и черт с ним, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *