Домой / Кошачьи истории / Дождь и котлетки
Дождь и котлетки

Дождь и котлетки

Дождь лили бесконечным потоком. Свинцовые тучи накрыли город бесконечным плотным одеялом. Они плакали. Лили слёзы. Сожалея о нашем одиночестве и пустоте вокруг.

Поэтому мужчина сидел на остановке один, забившись в самый уголок. Он ждал автобус и зябко ёжился, вздрагивая время от времени, а капли холодной воды стекали по его лицу. В противоположном углу стояла молодая девушка с закрытым большим черным зонтиком.

Она с опаской посматривала на каменное, будто высеченное из мрамора лицо мужчины. Широкие упрямые скулы и глаза голубого цвета со стальным отливом. Всё это казалось ей опасным и страшным. Она держала сложенный зонтик в правой руке немного впереди себя. Так, на всякий случай.

Какой неприятный человек, подумала девушка. И вжалась в угол крытой остановки ещё сильнее. Мимо пронеслась машина, обдав из грязными брызгами из лужи, растёкшейся морем разливанным прямо на дороге возле остановки.

Мужчина издал длинное рычание и глаза его блеснули, как два ножа. Он вытер лицо и посмотрел на девушку. Та отвернулась в сторону. Ей не хотелось говорить, и мужчина опустил глаза.

Прямо к его ногам. Справа из-под ограждения выкатился маленький котёнок. Мокрый и жалобно плачущий. Ему тоже было холодно, мокро и одиноко. Он поджимал по очереди лапки, пытаясь отряхнуть их и тихонько пищал.

Кот, Мыши и Люди

-Ой. Сказала девушка.

-И ничего не, ой, возмутился мужчина вдруг. И ничего не, ой. Такое на работу ношу, чтобы мыться, объяснил он. И девушка перевела взгляд на его руки. Он достал из своей сумки, висевшей на правом плече старенькое застиранное полотенце, некогда бывшее небесно-голубым и махровым. Но постепенно превратившееся в старенькое и серое.

-И ничего совсем не, ой, продолжил он. Какое есть –таким и пользуюсь.

Он наклонился и подняв серого малыша осторожно своими большими руками положил его на полотенце.

Его каменное лицо, будто вырезанное из мрамора вдруг разорвала совершенно неожиданная детская улыбка.

Серый малыш смешно барахтался в складках. А ловкие мужские пальцы осторожно вытирали его животик и спинку.

Дождь и котлетки

Девушка улыбнулась, и вдруг совершенно неожиданно для самой себя присела рядом. Она заглянула в лицо мужчины и заметила, что оно как-то вдруг превратилось в милое и привлекательное, а глаза.

Глаза его больше не были стальными блестящими ножами. Они были небесно-голубого цвета и очень красивыми.

-Чем же я тебя кормить буду, малыш, спросил мужчина котёнка устроившегося калачиком на тёплом полотенце. Нет у меня ничего.

И девушка, улыбнувшись и отбросив в сторону пряди волос сказала.

-А, знаете. У меня дома есть молочко и сметанка, и немного смутившись добавила. И котлетки, есть.

-Оооо, котлетки, простонал мужчина и погладил котёнка, а тот. Тот вдруг перевернулся на спинку и вцепился малюсенькими и острыми как иголочки зубками в его палец.

Мужчина вскрикнул от неожиданности и засмеялся. И девушка засмеялась.

-Котлетки? Котлетки, это хорошо. Ответил за себя и за котёнка мужчина. Котлетки одобрены.

И они опять засмеялись. Уже вместе. Девушка встала и раскрыла большой черный зонтик.

-Пойдёмте, сказала она. А то этого автобуса мы никогда не дождёмся. Надо малыша накормить.

-Конечно, пойдёмте, согласился мужчина и повесив сумку на правое плечо взял девушку под руку. Малыша в полотенце он держал в наполовину застёгнутой куртке.

Они вышли под дождь. Ливший с неба непробиваемой стеной. И пошли по лужам, растёкшимся на тротуаре бесконечными потоками. Они говорили о чем-то и смеялись. И медленно удалялись, отходя всё дальше и дальше от остановки.

А что же автобус?

Как с пользой использовать свои девять жизней…

А он, так и остался стоять на остановке с открытыми дверями. И холодные брызги залетали в них, а пассажиры отчаянно ругались и стучали в окна. Они кричали девушке и мужчине с котёнком. Идущим под дождём и так и не заметившим подъехавший автобус.

А водитель…

Водитель, смотрел в спину удаляющейся паре и почему-то тяжело вздыхал. Потом он закрыл двери и автобус тихонько отъехал. Он обогнул парочку идущую под дождём.

И водитель…

Водитель помахал им рукой и улыбнулся.

А с неба всё шел дождь. Холодный и промозглый для одиноких и бежавших по улицам людей, и такой тёплый и незаметный, для пары, спешащей домой, чтобы накормить одного мокрого, кусачего, серого котёнка.

И лужи заливали город, а из подворотен. Из подворотен смотрели глаза.

Глаза полные надежды.

ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Подписывайтесь — котики рады дружить)

data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2" data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Смотрите Также

Кот Матвей меня любит

Кот Матвей меня любит

Кот Матвей меня любит. Девиз кота: «раз я тебя полюбил – терпи, детка». Все как …

Доска почета кошичкиной полиции

Доска почета кошичкиной полиции

Был обычный день. В отделении Кошичкиной полиции все работали изо всех сил, храпели так что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *