Домой / Кошачьи истории / Большая стирка

Большая стирка

Нечего делать было моей хозяйке, которая решила постирушки устроить, пока хозяин на рыбалку поехал. Стирает моя хозяйка на даче не как все нормальные люди — в стиральной машинке, а руками, причем в ванной. Естественно, и я тут как тут. Ванную комнату я люблю, особенно когда там что-то происходит. Меня всегда манила пена — она такая красивая, напоминает горы только что выпавшего и не успевшего сбиться в сугробы снега. Я решила поближе рассмотреть эти сугробы. Поближе рассмотреть не удалось — мои цепкие обычно лапки подвели меня: на мокром краю ванны я поскользнулась и оказалась в самом центре этой груды снега…
Я барахталась в горячей воде, едкий химический запах прямо оглушил меня. Но самым отвратительным было то, что эти хлопья снега, эти прекрасные белые облака полностью забили мои уши и все норовили забраться в рот, оставляя там неприятную горечь. Я отчаянно перебирала лапами в воде, стараясь держать голову на поверхности, когда наконец пришла моя спасительница — хозяйка. Но спасительница повела себя очень странно для спасателя тонущих в стирке кошек. Вместо того, чтобы достав меня, укутать махровым полотенцем или на худой конец феном просушить, она просто выбросила меня, как мокрую тряпку на пол, а сама стала яростно возиться с джинсами, пытаясь выкрутить и достать из ванной. Ну и ладно, и на том спасибо, что утонуть не дали, подумалось мне. Очумевшая от таких событий, я осталась сидеть там, куда меня бросили — возле ванной, и стала скорее чиститься — слизывать мыльный раствор со своей шубки. Вот она, ваша человеческая натура, думалось мне, тут кошки погибают, а она со своими джинсами. Надо было торопиться: пена была едкой не только на вкус и ужасно пахла, теперь она уже щипала, мою кожу. Кожа начала зудеть, я стала вылизываться быстрее, чтоб избавиться от этой дряни.
Но тут хозяйка снова поразила меня. Она схватила одной рукой полотенце и стала лупить меня, сидевшую рядом, а другой рукой продолжала вытаскивать джинсы из ванной. Получив хорошую взбучку полотенцем, я пришла в себя после омовения в мыльном кипятке и отскочила. С ума сошла, догадалась я, ведь хозяйка не унималась! Она схватила меня и снова поволокла к ванной. Утопить, что ли хочет, пронеслось в голове. Выпустив когти, я вонзила их в мокрые красные руки, тащившие меня на верную смерть. Зубами тоже изо всех сил вцепилась в тонкую кожу, прокусив до крови. Так ей и надо! Я отчаянно кусалась и царапалась, но хозяйка с упорством маньяка пыталась удержать и все-таки водрузить меня в ванну, несмотря на боль и изодранные руки. Силы были не равны, я оказалась в воде. Зажмурившись, я приготовилась к самому худшему. А может смириться?
Теплые струйки воды, льющейся из душа, ласкали мое кошачье тельце, смывая остатки едкой пены. Руки хозяйки теребили шерстку, приятно щекотали кожу, вода, перестала быть такой страшной. Нет, она не сошла с ума. Она просто меня…полощет! Всего-навсего полощет от супер-эффективного порошка, предназначенного для выведения пятен, и била она меня не просто так — она не хотела, чтобы я наелась этой гадости. Она меня любит!
Потом мы сидели на крылечке и уже вместе зализывали раны после боя. Я вылизывала шерстку, уже чистую и просушенную, а хозяйка йодом замазывала длинные царапины. В животе приятно урчала котлета, принесенная мне в утешение. Близился вечер, мы сидели вдвоем и ждали хозяина. Я посмотрела на нее: ну как я могла подумать, что она решила меня погубить? Поцарапанная рука погладила меня. Заурчав, я забралась на колени и прижалась поближе. Вот так, вдвоем, гораздо уютнее.

data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2" data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Смотрите Также

Как я принимал роды у кошки

Как я принимал роды у кошки

Супруга уехала на три дня к крестной, а я остался на хозяйстве с двумя детьми, …

История возвращения домой кошки после 13 лет скитаний растрогала Интернет

История возвращения домой кошки после 13 лет скитаний растрогала Интернет

В далеком 2005-ом на жительницу британского Харрогейта, Джанет Адамович, обрушилось горе — пропала её любимая …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *