про кОтов

У меня к котам – особое отношение. Вот уже 5 лет я пытаюсь убедить себя в том, что их нет. Им, кажется, смешно.

Котами, как и всем, что отравляет мне жизнь, я разжилась стремительно. При знакомстве, у супруга моего Дементия, окромя двух калеченных псин имелась одна дрянная кошка по имени Касялик. Непонятно отчего, Касялика, следовало считать котом, и всячески закрывать глаза на его (ее) экзерсисы.
— Ну Касялик он такой… ему все можно, — объяснял мне супруг в то время, как Касялик поедал пизженный из раковины антрекот.
— Что, даже не отругаешь? – удивлялась я.
— За что его ругать? Он маленький, — разводил руками супруг.
— Хуяссе маленький, цельный антрекот сожрал, — еще больше удивлялась я. – Сколько ему- лет-то?
— Два с половиной годика всего… еще крошка.

Ясное дело, что большой пиздец для маленькой крошки случился сразу же, как только я переехала к будущему мужу и закрыла за ним (мужем) дверь.
После первой же ворованной котлеты Касялик словил такого увесистого тапка, что долетел до прихожей со сверхзвуковой скоростью, выбив страйк из нескольких пар обуви на половичке.
— То-то. У меня не забалуешь, — погрозила Касялику я, и отправилась смотреть телевизор. Через часок, порядком подуставшая от видеоряда, я поплелась в спальню, чтобы вздремнуть часок-другой.. Не тут-то было! Прямо из-под кровати вынырнули две тощие когтистые лапы, рванули меня за щиколотку и убрались восвояси, еще до того как я успела взвыть.
Выбить Касялика из под дивана удалось только через пол часа, вооружившись пылесосом и шваброй. Проклятое животное ушло в глухую оборону и от страшной царапучей смерти меня спас только ковш водицы, вылитый в разгоряченную кошачью харю.
Зато уже через месяц, Касялик научился растворяться в воздухе от одного косого моего взгляда, материализоваться на короткое «кыс» и кушать хлеб с помощью ножа и вилки. Да-да, своевременный пендаль – очень хороший педагог, и если котик хандрит – приглашайте.

В любви и идиллии мы прожили ровно год, до тех пор, пока в одно прекрасное лето Касялик не исчез. Обыскав квартиру, и до кучи обшмонав подъезд, мы пришли к выводу, что кошка вывалилась с балкона (для тех, кто не в курсе – 8 этаж). Думаю что именно в тот самый август слава «местных ибанутых» закрепилась за нами навсегда. Каждый вечер начинался с того, что мы гуляли вокруг дома и орали «вернись, Касялик», а потом приходили к себе, и уходили опять. Через три дня, в мою измученную кошкопотерей голову, пришла гениальная поисковая идея.
— Может, Дима, он днем боится вылезать, а как раз ночью-то и выйдет, — уговаривала я мужа, — Давай фонарик возьмем, и сходим.

Эту ночь я буду помнить всю жизнь. На нас летели плевки, презервативы, и пивные бутылки, над нами светила луна, а в кустах шарахались какие-то подозрительные тени. Под ногами мявкнуло, когда мне по кумполу шмякнул чей-то бычок, и я уже почти собралась домой.
— Наш кот! – завопил супруг. – Гони его на меня.
— А ну пошел, — взвизгула я, и подпрыгнула от неожиданности.
Что-то маленькое и серое вырвалось вперед и побежало в сторону впереди стоящей машины.
— Касялик, это мы! Не бойся! – взревел супруг, и побежал за существом. Теряя тапки, я понеслась за супругом
— А, это ибанутые с 8-го этажа, — сказала чья-то форточка и плюнула еще один окурок.
— Сама ибанутая, я кота ловлю, — крикнула я форточке на бегу.
Ловля котов продолжалась до 4х утра. Хвостатая тварь перескакивала из-под одной машины на другую, и каждый раз норовила скрыться в подвальном люке. Наконец, мы договорились, что муж будет гнать кота к помойке, а я дежурить у подвала «на всякий случай». У помойки его и сцапали.
Увы. Всю ночь пробегать под окнами и изловить соседского кота – это даже не тема для юморески. Хотя, чего уж там – поржали, конечно, от души :)))
На следующее утро было решено обследовать подвал, и прекратить поиски навсегда. Устали.

Из подвала, муж вышел с разбитой головой (задел какую-то трубу) и крохотным котенком на руках.
— Пусть теперь этот будет нашим котом.
— Пусть. Прохором назову, — вздохнула я.

Касялика принесли в тот момент, когда Прохору вычесали блох и налили молока.
— Говорят, вы тут кота ищете, не вашей ли расцветки? – на пороге стояли рабочие, и лыбились.
— Нашей, — вздохнула я, протягивая рабочим полтинник.

Так их стало двое. Ну, да, первый так за час пообжился, что выкидывать его было как-то совсем и некрасиво.
Спустя месяц, кто-то принес и посадил под дверь, третьего. А хули… тут, типа, всех берут…

Кстати, презабавно: после своего бейса Касялик проебал последние мозги и стал благонамерянным до тошнотиков. Целыми днями он сидел, и урчал в потолок, не замолкая ни на секунду. Но более всего мне любопытно как теперь чувствует себя тот котейка, которого мы всю ночь ловили. Впрочем, это уже тайна, покрытая мраком.

А котов я не люблю, да. Уж слишком хорошо помню бычок за шиворотом.

(с) Velikina Ekaterina (katechkina)

data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2" data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Смотрите Также

Кошак - истинный американец

Кошак — истинный американец

За те двенадцать лет, что я прожил в Штатах, я ни разу не видел здесь …

Статистика кошачьих укусов

Статистика кошачьих укусов

По опасности последствий укус кошки может дать фору укусу собаки, считают учёные. Основная угроза кроется …

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *