Потомство.

Прошло больше месяца с той самой первой моей «взрослой» весны, и случилось чудо: у меня появилось пять прелестных котят. Материнские чувства преодолевали меня. Я все время вылизывала свои комочки, а они с аппетитом сосали мое молочко, а потом засыпали на мне без задних ног.
Песик Амурчик, который жил вместе с нами, вначале сильно переживал — для него это событие не принесло особой радости. Как я его понимаю! Конечно: сначала меня, котенка, принесли в этот дом, и ему пришлось смириться и поделить со мной часть своей территории, а теперь еще пять привалило. Но нервы у Амура оказались крепкими, а сердце — добрым. Иногда мой друг выполнял даже функции отца.
Однажды я наблюдала такую картину: котята гуляли по кровати хозяина и в какой-то момент захотели на пол. Они долго мяукали, подойдя к самому краю, но спрыгнуть не решались. Амур смотрел на все это и решил помочь: взяв за загривок, он перенес их один за другим с высоты на пол и начал с ними играть, как когда-то со мной.
Бывало, устав от материнских забот, я уходила погулять или попросту лежала на пороге дома, погруженная в свои мысли. Раздавался отчаянный крик котят, но я будто не слышала его. Амур все это время находился рядом с коробкой, где было потомство. Он всегда нервничал, когда я игнорировала малышей. «Отец» начинал тоже стонать, поглядывая то на них, то на меня. А когда у него сдавали нервы, он с вытьем начинал бегать от коробки ко мне и обратно, призывая покормить несчастных. Я нехотя выполняла его требования.
Скоро детки подросли и пошли жить к другим людям, а мы себе оставили моего сыночка, назвали его Пантелеем. Но это уже другая история.

Смотрите Также

5 причин, почему кошки так сильно любят коробки

Стоит только в доме появиться коробке, как в ней уже удобно устроился ваш кот. Почему …

Суп с котом

Вернее с кошкой. Милой черной кошечкой Шарочкой, всегда активно помогающей по кухне. Еще про кошку …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *