Домой / Котики и кошечки / Мейн Кун – большой… и классный

Мейн Кун – большой… и классный

Весна! Потеплело, и я, обычный котик из дворянской породы любимых, вышел на балкон погулять.  Сижу, жмурюсь на солнышко, птичек игнорирую и вдруг вижу – на соседнем балконе сидит нечто,  вроде и кошачье, но размером значительно больше меня, прямо со среднюю собаку. Все, думаю, приплыли – теперь у меня в соседях дикие животные, рысь, наверно, какая-нибудь.

Конечно, я струхнул и стал звать хозяйку. Сам-то я не заметил, но орал я, наверно, настолько истошно, что на мой призыв о помощи прибежала не только моя, но и хозяйка моего громадного соседа.

Моя хозяйка рассмеялась:

— Ты что, Тошка, Мейн Куна испугался?

А вторая погладила свое дикое животное, и я услышал красивое мелодичное урчание. Хм, ну прямо Паворотти какой-то, я так не умею. Мне немного полегчало – не могут дикие животные так красиво урчать и нежно прижиматься к хозяйке.

Тем временем меня хозяйка взяла на руки и стала утешать и рассказывать, что Мейн Куны очень дружелюбные и покладистые котики, интеллигентные и ласковые… и не воруют. Хм, таки намекнула на мою недавнюю провинность – стянутую колбасу и, главное, что я поцарапал хозяйку, когда она попыталась отнять мою добычу. Упрек я проглотил, т.к. все еще слегка опасался за свое будущее соседство с таким необычным котом.

Как оказалось в дальнейшем, все мои переживания были напрасны. Потому что наши хозяйки подружились, и на следующий день мы с моим новым соседом познакомились поближе.  В совместных играх, не смотря на его солидный возраст, Мейн Кун оказался еще более шалопаистым, чем какой-нибудь подросток-котенок. Мы славно повеселились, разнесли полдома и подружились навсегда.

Мой новый друг оказался настолько добрым и веселым, что даже нашел общий язык с двухлетним хозяйским сыночком – грозой хвостов, лап и усов. Вот этого мне не удавалось никогда! Я просто убегал и прятался, а тут гляжу – обнимаются! Во дела!

Ей Богу, был бы кошкой – влюбился бы, не взирая на размерчик.

Теперь я счастлив вдвойне, у меня есть не просто новый веселый друг Мейн Кун, но и мудрый собеседник, с которым мы ведем долгие беседы о жизни, сидя на соседних балконах.

Смотрите Также

Марлезонский балет

История неравной борьбы Человека с Котом за право спать там, где хочется, без риска бесславно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *