Домой / Кошачьи истории / Когда хозяева спят

Когда хозяева спят

Посидев чуть-чуть возле тарелки с мясоподобной кашицей, которую кто-то называет кошачьим кормом, я недовольно дернула усиками. Такой ужин меня не впечатлял. Потянувшись, я пошла в комнату, клацая коготками по паркету.
На диване сидел он, на его лице была улыбка, глаза блестели. Я прыгнула на него, потопталась и, сделав два оборота, села и начала вылизывать свою лапу. Основательно вымыв мордочку, я посмотрела на моего соседа.
-Привет!- сказал мне плюшевый медведь.
-Привет,- ответила я, рассматривая собеседника. Что ты здесь делаешь? — спросила я.
-Я тут потому, что тебе не с кем сидеть по ночам у окна.
Я не привыкла дружить, ведь всегда одна и всегда была сама по себе. И я себя при этом просто отлично чувствую. Меня кормят, гладят, вычесывают щеткой. Зачем же мне такой друг как ты, если есть люди?
-Поэтому мне не нужны друзья,- сказала я, посмотрев на медвежонка смущенным взглядом. Затем спрыгнула с кресла и пошла в другую комнату. Медвежонок остался в комнате один.
Когда люди уснули, я тихонько вышла из комнаты, где спали хозяева, и прошла на кухню. Из окна можно было смотреть на оранжевый фонарь, заснеженные деревья, редких прохожих. Я любила так сидеть и смотреть в окно. В такие моменты я представляла себя бродячей кошкой, которая охотится не на бантик на ниточке, а на живых мышей, которая бывает на чердаке и смотрит на фонарь, деревья и прохожих уже оттуда. Я мечтала о коте, с которым весело бродить по крышам, мечтала драться с собаками. Я мешала бы людям смотреть телевизор, мурлыкая на весь двор. И вдруг мне стало грустно и одиноко, казалось, что миру все равно есть ли я. Вспомнилось детство, мама, которая заботливо вылизывала меня, сестер и братьев.
-Ты почему не спишь?- спросил медвежонок у меня, вдруг очутившись со мной на подоконнике.
-Я ночью не люблю спать,- промурчала я. — А ты что тут делаешь?
-Я бродил по квартире и увидел тебя. Тебе грустно и поэтому я возле тебя,- сказал мишка, смотря на меня блестящими глазами.
-Мне не грустно, — соврала я. Просто люблю смотреть в окно.
Мишка прижался носом к стеклу. Я наблюдала, как падает снег. Мы молчали. Но вдруг что-то между нами пробежало. Стало теплее от этого. Я, посмотрев на мишку, улыбнулась. «Мурр»- тихо сказала я…

Смотрите Также

Я в шоке! -перманентное состояние лондонской кошки

В Лондоне живёт кошка, которая постоянно в шоке Кошки — существа эмоциональные, соответственно, искренне радоваться, …

Суп с котом

Вернее с кошкой. Милой черной кошечкой Шарочкой, всегда активно помогающей по кухне. Еще про кошку …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *