Домой / Кошачьи истории / Как мы с Васькой кур ловили.

Как мы с Васькой кур ловили.

kot i kuricaКак мы с Васькой кур ловили.

Сидим это мы с Васькой Рыжим давеча на солнышке, греемся. В животах консервы томятся, а вокруг птички чирикают. А Ваське ихнее присутствие мешает сидеть покойно. Мне-то что? Я привык уже, а Васька кот – городской. Весь год в квартире сидел. Теперь вот, с хозяйкой на дачу пожаловал. Все ему в диковинку. И сейчас, вместо того, чтобы дремать, сидит, на птиц зубами щелкает. Оно и понятно, консервы, которыми его хозяйка потчует, сытные, не спорю, но все равно не такие, как настоящий воробей или мышка.
— А что, — говорю, — Васька, ты воробьев ни разу не пробовал?
— Нет, — отвечает.
— Ну, и плюнь на них. Не такие они уж и вкусные. У нас их только самые голодные котики ловят.
Васька смотрит на меня удивленно, даже язык прикусил, а я продолжаю.
— Вот куры – это таки да!
— Куры? Они же замороженные, к тому же в холодильнике заперты.
— Дурень ты, — говорю, — городской. Пойдем, покажу твоих «замороженных».
И повел я его в соседний двор, где дюжина рябых кур гребется по надзором здоровенного белого петуха. Он мне, зараза, в прошлом году чуть глаз не выклевал, когда я яйцо хотел стащить. Вот, думаю, сейчас я с тобой поквитаюсь.

А Ваську при виде кур аж трясти начало, вот-вот с места ринется.
— Погоди, — говорю, — так ты их только распугаешь. Вон видишь – дерево растет. Надо на него повыше забраться и когда они под ним начнут грестись, в самую середину прыгнуть. Когда схватишь одну, беги скорее к нам во двор, а я их отвлеку.

На том и порешили. Васька с забора перепрыгнул на дерево и устроился на ветке. А сам ближе к курятнику затаился. И только куры подошли ближе к Ваське, он камнем вниз рухнул. Что там началось! Куры в разные стороны разбежались, кудахчут, а петух-то как наскочил! Пыль столбом стоит, только клочки рыжей шерсти из нее иногда вылетают, да Васька своим воплем всех кур перекрикивает.

А я в это время тихонько в курятник шасть! Сбросил пару яиц на пол и полакомился в волю, отвел душу. Так же тихонько выбрался наружу и домой ходу. Васька меня уже там дожидается. Весь взъерошенный, в пыли, и ухо разодрано.

— Не вышло? – спрашиваю. Он только головой мотает, отдышаться не может. – Это ты неопытный еще. В другой раз получится, а завтра я тебя на рыбалку поведу.

Смотрите Также

Вечнозеленый котик Толли. Завораживает!

Представьте себе такую картину. Вы идете по аллее великолепного, ухоженного английского сада. И вдруг, свернув …

В чем сила кошачьего интеллекта

Кошки обучаются гораздо лучше собак: если собака запоминает только с 7-8 повторений, то кошка обучается …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *