Домой / Кошачьи истории / Как Муся Матильдой стала

Как Муся Матильдой стала

Родилась я на окраине города, во дворе дома, который люди-человеки называют трущобами, под деревянной лесенкой с облупившейся краской ярко-зеленого цвета.  Ну и что, что моя мама кошка была местной знаменитостью по тасканию цыплят из соседних дворов, зато она была красавицей кошечкой с огненно рыжим хвостом и гордо носила имя Сонька Золотая Лапка! Моя любимая мамочка приносила мне и моим двум сестричкам самые-самые лакомые кусочки рыбки, которые местные хозяйки, почему то выбрасывали, чистя рыбку, привозимую в невероятных количествах местными мужичками-рыбаками.

И хоть жизнь моя может показаться невеселой из-за того что местные мальчишки иногда таскали нас за хвостики, а местные девчонки дали нам обидные клички – Муська, Манька и Васька (глупее не придумаешь для сестрички – мужское имя), но я всегда была оптимисткой и верила в лучшее! И лесенка, под которой мы жили, была цвета весенней травы, и небо было лазурным, одного цвета с морем, которое можно было увидеть, если забраться на самый краешек крыши, и  местная детвора была мне друзьями, а не врагами, ведь все-таки они с нами играли, а не обижали.

Но однажды случилась настоящая беда. Я побежала, погналась за красивой оранжевой  бабочкой, а она улетала все выше, а я бежала все дальше. Вот уже скрылся за поворотом родной двор, а потом и соседний, а я все бежала и бежала. Бабочка взлетела  высоко вверх и пропала из виду. Я остановилась, оглянулась по сторонам и поняла что пропала. Незнакомые деревья, дома и заборы, и страшный грохот от огромного трамвая, которые промчался мимо меня.  Я спряталась под куст и заплакала. Плакала, плакала и не заметила, как уснула. Вдруг  я почувствовала сквозь сон, что лечу. Открыла глаза и увидела, что меня держит на руках маленькая девочка. Но она была мне совершенно не знакома, я не встречала ее в нашем дворе, да и она сильно отличалась от тех ребят, к которым я привыкла. Кожа у нее была белая-белая (прям как моя шерстка, забыла сказать – я абсолютная натуральная блондинка, ни пятнышка черноты), в отличие от загоревших до шоколадного цвета местных девчонок, за спиной у нее висел рюкзачок, из которого приятно пахло малиной. Девочка горько рыдала, как и я совсем недавно. Рядом я увидела ее родителей, которые строго смотрели на нее и просили выкинуть грязного, плешивого котенка (надо же было меня так обозвать, фи). Мама сказала, что меня не заберут, потому что у них дома уже есть котенок, и тут уже заплакали мы вместе. Но малышка стояла на своем, и оказалась идти домой без красивого белого котика. И, о чудо! Ей разрешили! Меня привезли в новый дом, помыли, убедились в моей абсолютной белизне и назвали Матильдой. Вот так я из дворовой Муськи стала благородной кошкой Матильдой, не зря ведь я с самого рождения верила в чудеса!

Смотрите Также

Суп с котом

Вернее с кошкой. Милой черной кошечкой Шарочкой, всегда активно помогающей по кухне. Еще про кошку …

Это Про Любовь!

Точнейшее определение любви от Макса Фрая «Маленькая глупая белая кошка знает, что такое любовь. Любовь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *