Домой / Котики и кошечки / Гарик и Бандитский Петербург

Гарик и Бандитский Петербург

Вот уже второй час маленькая Танечка терпеливо тыкала на клавиши двумя пальчиками, разучивая «Собачий вальс». Все это время кот Гарик угрюмо лежал на кресле, положив уставшую голову на лапы, и уставившись в Танюшкину спину. Кот изредка шевелил ушами, стараясь стряхнуть изрядно надоевшее «Тра-та-та, та, та!». Пианино кот возненавидел сразу же с первых минут его появления в квартире.

Каждый раз, проходя мимо пианино, Гарик старался наступить лапами на педали. Ожившие педали грустно вздыхали и включали газ. Однажды кот Гарик даже прошелся по блестящим черно-белым клавишам пианино. Клавиши легко прогибались и издавали нежные звуки. Только солидные басы, немного погудев, постепенно затихали. Увидев эту проходку кота, Хозяин долго и громко ругал Гарика.

А потом Хозяин сам сел за инструмент и стал проникновенно и самозабвенно играть музыку к кинофильму «Бандитский Петербург». Печальная и торжественная музыка плыла по квартире, раскрывая все криминальные истории Петербурга конца 18 века, и незаметно просачивалась в форточку к затихшим вдруг соседям.

Кот Гарик повлажневшими глазами с любовью смотрел на Хозяина. С каждым звуком Хозяин превращался для Гарика в Бога, и даже хозяйские берцы становились, так и быть, неприкосновенными.

И только маленькая курносая Танечка стояла, разинув аккуратный ротик от неожиданности. Гарик, глянув на нее, прикинул: «Та твою обувку это не распространяется! Учись играть».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *