Домой / Кошачьи истории / Антоний для Клеопатры

Антоний для Клеопатры

Ну, чего, спрашивается, переполошилось это двуногое недоразумение, которое называет себя моим хозяином? Бегает, трясущимися руками за телефон хватается, ветеринару звонит. Кричит: «Заболела моя Клепа, кошка моя золотая! Спасите-помогите, не кушает ничего, в одну точку уставилась и воет жалобно так!»
Если б я могла отвлечься и объяснить ему про однонаправленную медитацию. Ну да, на мисочку с едой. Вот достигну просветления, тогда и погрызть чего-нибудь можно будет, и водички хлебнуть. (Только не молока, бр-р-р, гадость какая!) Ну вот, отвлеклась! На молоко отвлеклась. Не видать мне сегодня просветления, как соседскому бульдогу своего хвоста. А хозяин уже бежит, входную дверь ветеринару открывать.
А ветеринар – приятный мужчина: брюки черные со стрелочкой. Я как эти стрелочки увидала – аж подобралась вся. (Ну да — люблю я хорошо одетых мужчин.) Пока я коготки об эти коленки черные точила, ветеринар мне бока мял – нежно и без пошлостей – пальпировал типа. А потом нежно почесал за ушком и весело так сказал: «Здорова Ваша Клеопатра, только пора ее уже с каким-нибудь Антонием знакомить».
Хозяин обреченно закивал головой и опять схватился за телефон.
Так в моей жизни появился угольно-черный кот Фандорин — отец моих четверых котят.
Художник Борис Касьянов

Смотрите Также

Вечнозеленый котик Толли. Завораживает!

Представьте себе такую картину. Вы идете по аллее великолепного, ухоженного английского сада. И вдруг, свернув …

В чем сила кошачьего интеллекта

Кошки обучаются гораздо лучше собак: если собака запоминает только с 7-8 повторений, то кошка обучается …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *